Comidinhas frias

Entretenimento
Tpografia
  • Mínimo Pequeno Médio Grande Gigante
  • Fonte Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

Eles podem até contar com a ajuda do forno ou do fogão, mas são servidos o mais gelado possível. No verão fluminense, nada melhor do que comidinhas frias para refrescar e aliviar o corpo. Um encontro com amigos ou aquele jantar muito tarde pedem pequenas e leves porções. Em sua grande maioria, elas são entradas como saladas, tartare, sopas frias, comida japonesa e sobremesas leves com frutas. 

Serviço: Lima RestoBar: 3254-9445, Don Camillo: 2549-9958, Dome Dining Club: 3254-8807, Fratelli: 2259-6699, Torna Pub Gastronômico: 3629-1556,  Intihuasi: 2225-7653, Deck Jardim: 3629-0091, O Japa: 2719-0507, Salute: 2710-5271, Parador Bistrô: 3603-3575, Bar D’Hotel: 2172-1112, SP Gourmet: 3492-5141, Sushi Izakaya Mok: 2523-7026.

O prato Ussuzushi de atum é uma das novidades no menu do restaurante Hachiko

Foto: Divulgação

Novos pratos no almoço e no jantar
O asiático Hachiko, especialista em cozinha contemporânea e oriental, apresenta novidades em seu menu degustação. Agora, estão disponíveis no almoço e no jantar as miniporções. Entre as novidades deste mês, destaque para o Ussuzushi de atum – com crisps de gengibre e ovas de massago; ostras em Panko – com mix de brotos, creme de aipo e redução de romã; e o Katsudon Furai – porco empanado, acompanhado de couve e outros.

Menu degustação
Para quem gosta de privacidade em lugares bucólicos e charmosos, o restaurante Quinta, no bairro de Vargem Grande, estimula a visita. O local – que passa a funcionar à noite, sextas e sábados, das 19h às 23h – acaba de lançar a degustação Quinta Essência, com quatro pratos salgados e uma sobremesa.

Cozinha lusitana
O Aurora, tradicional restaurante carioca no Humaitá, com 118 anos de estrada, reabriu após passar por extensa reforma. A culinária continua na mesma linha, já que a família Capão, proprietária, é luso-brasileira. A definição mais próxima da realidade é “cozinha de vó portuguesa”.

Surpresa bissexta
Para celebrar o dia 29 de fevereiro, fenômeno que acontece a cada 4 anos, o Outback Steakhouse vai presentear os clientes com o drinque Margarita Trio. O prêmio será dado aos clientes que comprarem um prato principal ou aperitivo e apresentarem o post do Outback nas redes sociais sobre o ano bissexto.