Peixe come bacalhau no Maraca

Gabigol fez jus ao nome e jogou como quis contra a defesa do Vasco. O atacante santista marcou três gols na partida e ajudou o Peixe a sair com a vitória

Reprodução de Twitter

O reencontro do Vasco com o Maracanã não foi como o esperado. Pior, foi com uma goleada em noite de Gabigol, que marcou três na vitória de 3 a 0 sobre o Cruz-Maltino, em partida válida pela 22ª rodada do Brasileiro.

O Cruz-Maltino foi surpreendido com um gol santista logo aos 4 minutos. Sasha e Rodrygo trocaram passes pela esquerda, Rodrygo tocou para Dodô, que entrou na área, olhou para trás, e rolou para Gabriel bater da linha da grande área, no canto direito de Martín Silva. Um golaço.

O técnico Alberto Valentim, muito irritado, andava de um lado para o outro pedindo para a equipe diminuir os espaços, o que deu certo. O Vasco começou a pressionar mais o Santos e aos 29 a equipe teve a melhor chance até então, com cruzamento de Kelvin para área e por pouco Pikachu não completou para o gol.

Aos 34 minutos, o Vasco tinha 63% de posse de bola e o Santos 37%, no entanto, a superioridade vascaína não se refletia em chances criadas. Aos 39 minutos, Lenon cruzou para a área santista. Kelvin tentou alcançar e triscou na bola, levando perigo ao gol de Vanderlei.

Aos 42 minutos, a torcida do Vasco - que até então cantava em apoio - começou a pedir para a equipe vascaína jogar e mostrar mais vontade. Sem acréscimos, o juiz apitou o fim do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, as equipes voltaram sem mudanças, mas como no primeiro tempo, o Santos assustou aos cinco minutos. Um contra-ataque de manual puxado por Sánchez. Ele tocou para Gabriel, que devolveu de cavadinha para o uruguaio. Ele cabeceou no canto contrário, a bola bateu na trave e não entrou.

Aos 13 minutos Valentim tentou mudar a cara do ataque do Vasco e tirou Kelvin - que foi vaiado - para a entrada de Thiago Galhardo. A mudança deu mais mobilidade ao cruz-maltino. Aos 20 minutos Galhardo arriscou de fora da área, Maxi pegou a sobra e Vanderlei encaixou.

O balde de água fria para os vascaínos veio no minuto seguinte. Victor Ferraz tocou para Sánchez, que foi até a linha de fundo e tocou para trás. Gabigol, sozinho, pegou de primeira e mandou no cantinho de Martín Silva, sem chance para o goleiro.

A partir daí só deu Santos. Aos 27 Sánchez quase marcou de cobertura. Aos 31, os treinadores fizeram substituições, mas nesse momento a torcida vascaína já tinha perdido a paciência.  O Santos então cozinhou o jogo e apenas tocava de um lado para o outro, já que o Gigante da Colina não esboçava reação.

Apesar do placar feito, Gabigol queria mais e aos 36 minutos marcou seu terceiro gol no jogo, aproveitando cruzamento de Dérlis Gonzáles e aos 38 só não marcou mais um por excesso de capricho.